Halloween Essen | Halloween Essen Kinder

Snacks und Trinken - Ideen für Halloween Essen

Gutes Essen zu Halloween bereitet jedem Freude und hält die Stimmung aufrecht. Gerade wenn Sie die Halloween Kinderparty planen, können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und das Essen etwas spannender anrichten z.B. Reisbällchen als Spinnen “verkleiden”. Es ist nur darauf zu achten, dass die Kinder die Gerichte auch essen, da zu gruselig/eklig aussehendes Essen leicht den Appetit verderben kann. Im Allgemeinen genügt es meist beim Halloweenessen, wenn man sich an die Farben Orange und Schwarz bei der Essensdekoration richtet. Ein paar konkrete Essens-Tipps zum Gruselfest mit Kindern gibt es auf Halloweenbüffet.

Falls man allerdings bei der Essensauswahl für die Halloweenparty lieber auf Nummer sicher gehen will, kann man mit der Essensdekoration experimentieren. Zum Beispiel bietet sich an die Halloween Kekse oder Fleischspieße mit passenden Pappfiguren zu bestücken. Schneiden Sie dafür die Pappfiguren aus und machen Sie sie an den Metallspießen fest oder kleben Sie sie an Zahnstochern fest, die Sie dann auf die Sandwiches, belegten Brötchen, Halloween Muffins oder andere Halloween Kekse stecken. Die Metallspieße können bspw. mit Fleischklöschen oder Bratwurststückchen in Kombination mit Cocktailtomaten oder Karottenscheiben belegt werden. Für die Kinder können Sie mit Obst- und Süßigkeitsspießen aufwarten. Außerdem können Sie auch reine Fruchtspieße als süßen Nachtisch für die Erwachsenen Halloweenfeier herstellen. Lustige Schablonen für die Pappfiguren finden Sie in unsereren Tipps für die Dekoration unter Halloweendeko.

Grusel-Essen zum Kinder Halloweenfest!

Monsterpizzen

Es ist ganz einfach Monsterpizzen zu backen. Belegen Sie kleine Pizzen nach Wunsch der Kinder mit unterschiedlichen Zutaten. Favoriten sind meist Käse, Pilze, Schinkenwürfel, Tomaten und Eier. Sie können ein grimmiges Gesicht auf die Pizzen zaubern, indem Sie zwei Scheiben Speisekürbisse zusammen mit 2 Hälften Cocktailtomaten als große Augen in der Mitte platzieren. Selbst Reißzähne lassen sich mit Hilfe von Paprikastücken u.ä. andeuten. Lassen Sie einfach Ihrer Fantasie freien Lauf!

Schleimiges Schlangenest

Das Lieblingsessen beim Kindergeburtstag: Spaghetti mit Tomatensoße. Passend zur Grusel-Stimmung bei Halloween, färben Sie die Spaghetti (beim Nudel-Herstellen) mit Hilfe von passiertem Blattspinat und Olivenöl giftgrün.

Fruchtig spritzige Kürbis - Bowle

Bei der Halloween Kinderparty passt es supergut die alkoholfreie Kinderbowle aus einem ausgeschältem Kürbis zu servieren. Folgen Sie einfach den Anweisungen zur Herstellung einer Kürbislaterne (siehe Halloweendeko). Setzen Sie eine Schale in den Kürbis hinein und füllen Sie diese mit einem spritzigen Erfrischungsgetränk. Vermischen Sie dabei z.B. rote Brause mit einem exostischen Fruchtsaftgetränk zu einer orangem und prickelndem Geschmackserlebnis und reichen Sie diese mit viel Eis und frischen Organgenscheiben.

Leckeres Hexengebräu

Gießen Sie Coca Cola in ein Trinkglas bis es zu 2/3 voll ist und geben Sie eine Kugel Vanilleeis hinzu. Durch die Kohlensäure der Cola sieht das Schmelzen der Eiskugel im Glas wie ein schäumendes Gebräu aus. Lassen Sie die Kinder gerne auch dabei zu sehen, wenn Sie das Eis in das Cola Glas geben, denn das weckt deren Neugier. Als letzte Raffinesse legen Sie noch eine Fruchtgummischlange und stecken einen Strohhalm hinein.

Das Apfelsinengespenst

Eine gute Halloween Idee zum Nachtisch für jung und alt ist das Apfelsinengespenst. Zur Herstellung dieses sehr beliebten Halloween Rezeptes braucht man so viele große und saftige Orangen wie Personen. Am besten schneiden Sie die Oberseite ab und holen Sie den inneren Kern heraus. Schneiden Sie danach Augen und Mund in die Orangenschale sodass Sie ein unheimliches Gesicht vor sich haben. Danach mischen Sie Orangenmus (den inneren Kern von vorher) mit Vanilleeis, geben Sie die Füllung in die Orange hinein und setzen Sie die Oberseite nun wieder darauf. Lassen Sie alles geraume Zeit im Tiefkühlschrank stehen, am besten auch über Nacht.

Spinnen-Schokokuchen

Verbinden Sie einen leckeren schwedischen Schokoladenkuchen mit Ihrem Halloweenfest. Die Zutaten:
3 Eier
3 dl Streuzucker
100g Butter
2 dl Weizenmehl
1 dl Kakao
½ EL Vaniliezucker
2 Briesen Salz

Als Dekoration: weißer Zuckersirup und eine Plastikspinne

Heizen Sie den Ofen auf 175° vor. Währenddessen schmelzen Sie die Butter und rühren dann die Eier mitsamt dem Zucker unter. Nun fügen Sie alle weiteren Zutaten hinzu und mischen alles gut. Den Teig geben Sie dann in eine flache Kuchenform, sodass Sie den Teig breit auf die ganze Fläche verteilen. Dann erhält er die besondere niedrige Höhe. Der Kuchen wird ca. 20min im Ofen gebacken bis die Außenschicht trocken scheint, aber das Innere noch nicht vollkommen ausgebacken ist. Lassen Sie den Kuchen zu Schluss abkühlen.

Passend zu Halloween dekorieren Sie den Kuchen mit einem Spinnennetz aus weißem Zuckersirup und einer großen Plastikspinne, die Sie vorsichtig darauf setzen.

Schokoladenball-Spinne

Zutaten: 100g Butter oder Margarine, 1½ dl Streuzucker gemischt mit Schoko-Pulver, 3 dl Haferflocken, 2-3 EL starker Kaffee.
Zur Garnierung: Kokosstückchen, Gummitierschnüre, gehackte Haselnüsse.

Für dieses Halloween Essen selber machen, vermengen Sie etwas Speisefett und Puderzucker mit Schokoladengeschmack zu einer Masse. Fügen Sie danach Hafergrütze und etwas Kaffe hinzu. Nun soll die Masse in runde Kugeln geformt und in Kokosraspeln gerollt werden. Als Spinnenbeine teilen Sie Lakritzstangen oder Gummitierschlangen in gleichlange Teile. Spitzen Sie die Enden etwas an und stecken Sie sie in die runden Kugeln. Auf jeder Seite 4 Stangen, damit die Spinne am Ende auch 8 Beine hat. Verwenden Sie silberfarbene Zuckerperlen als Augen oder vermischen Sie ein wenig Puderzucker mit Wasser und roter Karamellfarbe. Dann brauchen Sie nur noch die Augen mit dieser Flüssigkeit aufzumalen und schon ist das Halloween Essen Kinder Gericht fertig. Halloween Essen schnell und günstig zubereiten ist also gar nicht so schwer!

Marshmallow Geister - perfekt als Süßes für die Kinder zu Halloween

20st Marshmallows
300g weiße Schokolade
1 Tüte dunkle, flüssige Schokosoße
20st Obstspieße aus Holz oder Plastik

Wenn es einfach und schnell gehen soll, müssen Sie die Geister nicht in Schokolade tauchen. Sondern Sie geben jedem Geist mit der Schokolade eine freundliches Gesicht oder eine fiese Fratze, indem Sie direkt auf die Marshmallows malen.

1. Schieben Sie mehrere Marshmallows auf jeden Spieß. Dann legen Sie diese auf einen Teller und tun alles in den Gefrierschrank für ca. 20 Minuten. Währenddessen können Sie die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
2. Nehmen Sie die Spieße, einen nach dem anderen, heraus und tauchen Sie sie in die weiße Schokolade. Lassen Sie die überflüssige Schokolade abtropfen; am besten am Kopf jedes Geistes. Dann entsteht eine spannende Maserung. Lassen Sie alles in Ruhe im Kühlschrank erkalten.
3. Zum Schluss verpassen Sie den Geistern noch schaurig-schöne Gesichter mit der dunklen Schokosoße und evtl. anderen Dekorfarben, falls erwünscht. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und dekorieren Sie die Geister z.B. mit Zuckerperlen als Augen. Die Geister sollten bis kurz vor Beginn der Halloweenparty im Kühlschrank bleiben.

Baisse-Gespenster

Fertigen Sie niedliche Baisse-Gespenster zum Halloweenfest oder zum Halloweenbüffet an!

Zutaten:
6 Eiweiße
3 dl Streuzucker
1 Briese Salz

Schlagen Sie die Eisweiße mit einem elektrischen Rührstab auf. Geben Sie nun den Zucker und das Salz hinzu und rühren Sie weiter, bis alles schön flüssig ist. Befüllen Sie dann einen Spritzbeutel mit der Masse und spritzen Sie lustige Geister heraus. Diese werden dann im Ofen bei 125 Grad ca. eine Stunde lang gebacken. Lassen Sie diese dananch in Ruhe auskühlen. Als Dekoration verwenden Sie am besten Schoko-Soße, um jedem Gespenst ein passendes Gesicht zu geben.

Unser Tipp zur Schatzsuche: Geister mit Überraschung

Gestalten Sie süße Gespenster mit einer Überraschung für die Kinder! Einfach Lollies in weiße Servietten oder Taschentücher hinein knüllen und ein freundliches oder gemeines Geistergesicht mit Tusche darauf malen. Selbstverständlich können die Kinder auch selbst ihre Geister zum Halloweenfest basteln. Somit passt diese Überraschung perfekt als Schatz bei einer Schatzsuche wie z.B. das Geisterrätsel!

Ein paar Ideen für das Halloweenessen für Erwachsene

Einfacher Kürbiskuchen

Nun zum Wichtigsten aller Halloweenrezepte: Wenn Sie Halloween nach allen Regeln der Kunst feiern möchten, dann kaufen SIe einen Kürbis und binden Sie die Küchenschürze um – ein Kürbikuchen ist ein absolutes Muss!

KUCHENTEIG: 200 g Margarine oder Butter, 6 dl Weizenmehl, 1/2 dl Wasser.

FÜLLUNG: 1 kg Kürbis, 1 Gelbe Zwiebel, 1 EL Curry, 1 EL Öl, 1 TL Salz, 2 dl Wasser, 3 dl geriebener Cheddar-Käse.

Fertigen Sie den Teig wie gewöhnliche Teig an und lassen Sie ihn ca. 30min danach ruhen. Dann kleiden Sie eine Kuchenform mit dem Teig aus und backen ihn in der Form im Ofen bei 225 Grad C und ca. 10min. In der Zwischenzeit schälen,entkernen und zerschneiden Sie den Kürbis in kleine Würfel.Weiterhin schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Stückchen. Nun vermischen Sie den Kürbis, Zwiebel und das Curry mit dem Öl. Geben Sie eine Briese Salz sowie Wasser hinzu, Das sollte ca. 15min vorsichtigt köcheln. Diese Mischung geben Sie im Anschluss in den vorgebackenen Kuchenteig, verteilen sie gut und dann streuen Sie noch den Käse darüber. Alles zusammen muss jetzt noch einmal für 15min bei 225 Grad C backen.

Geröstete Kürbiskerne als leckeres Halloween Essen für Kinder

Verwenden Sie hierfür doch einfach die Kerne, die Sie beim Anfertigen der Kürbislaterne gewonnen haben. (Wie Sie eine solche Laterne herstellen, lesen Sie hier: Halloweendeko)

Säubern Sie die Kerne von Fruchtfleisch, wässern und trocknen Sie sie. Im Anschluss rösten Sie diese in Öl in einer Pfanne bei mittelgroßer Wärme ca. 20 Minuten oder in einer Ofenpfanne mit etwas Öl bei 275C im Ofen. Aber im Ofen geht es sehr schnell, daher sollten Sie vorsichtig sein. Wenden Sie die Kerne gelegentlich sodass sie nicht anbrennen. Dann lassen Sie die Kerne auf Küchenpapier abtrocknen und salzen Sie sie danach leicht – und fertig ist der Knusper Snack!

Kürbis-Gulasch

In einen Kürbis passt nicht nur ein Teelicht, sondern ein ganzer Gulasch. Mit Mini-Klößchen oder Gnoggi passt dieses Gericht nicht nur als Hauptspeise sondern auch bei einem Büffet zur Halloweenparty.
Zutaten:
– 1kg großer Kürbis
– 650 kg Rindfleisch
– 1 große Zwiebel
– 1 große Tomate
– 40g Mehl
– 1 EL Paprikapulver
– 0.25 l Sauerrahm
– 2 EL Essig
– 1 Briese Pfeffer und Salz (jeweils)

Zuerst braten Sie die Zwiebel und das Fleisch in einem weiten Topf an und geben im Anschluss das Paprikapulver sowie die restlichen Gewürze hinzu. Nun kommen 5 EL Wasser sowie die 2 EL Essig darauf, damit alles zusammen für ca. 25min dünsten kann. In der Zwischenzeit säubern Sie den Kürbis, schälen und entkernen ihn. Nach und Nach geben Sie die Kürbismasse zu dem Fleisch dazu und würzen ggf. nach. Waschen Sie das Innere der Kürbis gründlich aus. Wenn die 25min vorbei sind, füllen Sie vorsichtig die Hälfte der Masse in den Kürbis (so viel wie hinein passt). Den Rest können Sie auch auf beim Büffet anbieten.

Der Kürbis-Gulasch passt perfekt zum goldenen Herbst und einem stimmungsvollen Halloween-Büffet für die Erwachsenen Halloweenparty. Mehr Vorschläge für Halloween Speisen, zusammen mit unseren Top 5 Tipps für eine kleines, feines Halloweenfest für Erwachsene finden Sie unter Halloweenfest.

Halloweenbüffet

Eine Sammlung von Halloween-Rezepten sowohl für Kinder als auch für Erwachsene haben wir auf unserer Halloween-Büffet Seite zusammengestellt. Dort finden Sie auch Tipps zur passenden Dekoration zum schaurig-schönem Gruselfest

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